top of page

每週智慧497 - 2023/10/30

Excellence Creates Abundance 卓越創造充裕

從一間Pisteuo 開始到最近的 AuxanoPlus,每位夥伴至少要拿三張名片出門(其實是六張),情況非常混亂,所以成立 Holistic Wealth Group (全方位財富集團)的目的就是做整合,全部成為 HWG 旗下的公司。


HWG 的“卓越創造充裕”標語非常有意思,因為它是我們努力的根源,即要達致卓越;而卓越則可以創造充裕,讓世界有用之不盡,取之不歇的東西。


什麼是卓越?卓越就是要在好的事物上達致最優秀,最特出,最完美的境界。 在任何領域,卓越都需要堅定的決心和毫不懈怠的努力。無論是在學術、職業、體育、藝術還是社交方面,追求卓越都需要付出汗水、犧牲和時間。


卓越者從來不滿足于平凡,他們時刻保持警覺,尋求改進和創新。正如 蘋果創辦人 喬布斯所說:“要麼做一件了不起的事情,要麼什麼都不做。”


從2000年的 MMTS 到現在的 HWG,我們無時無刻都在尋求突破,敢於嘗試新的事物,絕對不會墨守成規,才能為大家帶來更多的機會。


大學時就瞭解一個叫“創意”的觀念,所以才不會倚老賣老的跟一般人講“如果可以的話,早就有人做了”。


華人喜歡跟風,不喜歡想,所以就沒有“創意”這件事。當然另外一個原因是怕做一些沒人做過的事情,會給人套上“假會,看他什麼時候死”的話。


典型的例子就是我們現在看到很多山寨版的信託公司,之前為什麼沒人做我欣賞99 Speedmart 的商業模式,不跟 7-11 或 Family Mart 競爭,專找住宅區內的兩間店面,以“便宜又方便”的標語橫掃全馬各地。這是懂得做市場區隔的老闆,不像很多商人,只會以丟價錢來吸引客戶。


充裕的意思就是充足富裕,這個世界有足夠的資源提供給大家,不必勾心鬥角。它的反義詞是匱乏,即有限的資源,一定要爭到你死我活。


有些無知的主管講我們搶走了他們的壽險保費,影響他們的業績就是典型的匱乏思維的人。整個金融體系內的定期存款為兩萬九千億令吉(截至2023年 8月),我們只做了十二億令吉的業績,相等於0.344%,為什麼不想方法去爭取這數額,而怪他人。


其實匱乏的心態在華人社會很普遍,很多婦女會撿回家別人丟掉的空花生油塑膠瓶或美祿的鐵罐,不是因為環保,只是為了收而收;因為匱乏的心態讓他們感覺這些是“資產”,萬一走投無路,至少還有東西可變賣!


我時常會看到主管因為增員一位元代理而與另外一位元主管翻臉,因為認為自己先約談的那位元代理,後來被“搶走”。


整個社會只有一位人選可以當代理?沒有這位就再也沒人?翻臉後在辦公室的電梯碰面,這種尷尬的場面要維持多年,何必?


巨豐理財 (Maxima Financial Advisor) 也算是全方位財富集團旗下的一家創意公司,因為我們不跟其他理財顧問公司的計算方式分配傭金,巨豐理財把 100% 的六年基本傭金分給顧問,只保留組織利益。


Octowill 信託的儲蓄計畫也是我們精益求精的傑作,滿足客戶對儲蓄的需求,也讓遇到瓶頸的壽險代理有多一條出路。

您的人生導師

拿督蔡明敏

9 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Commenti


bottom of page