top of page

每週智慧492 - 2023/09/25

全方位財富管理(PART 1)

大多數人畢業後進入社會工作都是因為要掙錢,肯定不是“做爽”。會不會掙很多錢就要看能力和其他因素了;例如行業的待遇(電腦肯定吃香過室內設計),公司的薪金制度(老外和華人公司有差),工作本身的性質(文書或行銷)等。


每個人對薪水的要求也不一樣,有些一個月能夠掙三五千令吉就覺得滿意,有些月入萬元還嫌錢不夠用,所以掙錢多少不是決定會不會存到錢,是否懂得量入為出才是。


全方位財富管理的第一個步驟就是要懂得做預算,管理好現金流,才不至於陷入入不敷出的局面。


我們的長輩會不斷提醒我們要節儉,可是住在大城市的生活費很高,不是要省就可以省到。


成語開源節流不只是要節流,更要開源。


那些在空擋時間會斜杠駕Grab的年輕人就是典型案例;有些卻寧願在mamak檔吹水。但這種開十年也不會增值的工作也不是最佳的選擇(開了十年的計程車司機,經驗豐富,車費有比較高嗎?)。


如果能夠從事我們這一行,開始時可以兼職,會比較辛苦,但有認真去做,久了之後就會看到成果。


以前從事這行都是從兼職開始,因為那時沒有所謂的代理財補計畫,所以只能一邊工作一邊賣保險,直到兼職收入超越全職工作後才辭職。


如果你已經是這行的一份子,收入面對瓶頸的最簡單解決方法就是交叉銷售(crosssell),有多種信託讓你選(UBB,Zico和Octowill)。當然運氣也很重要,有一些主管比較開明,不然就只好眼睜睜看著身邊原本是你的客戶,給別的代理簽掉。




現今的通貨膨脹嚴重,家庭開銷增加,走Multiple Sources Of Income(MSI)的路線是最佳的選擇。如果遇到關心你的主管限制你做其他金融商品,試試看錢不夠用看他會不會借錢給你過關。


如果你覺得錢是身外物,做壽險是愛心事業,不能計較掙錢多少,我認為你應該去問另一半或父母,看他是否看法一樣。


保誠調查結果顯示47%大馬夫妻為錢吵架,如果你們不曾吵架,一定是掙錢夠多!


您的人生導師

拿督蔡明敏

32 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


bottom of page