top of page

每週智慧485 - 2023/08/07

是誰搶走了你的生意?

三十年前,如果要看香港無線的連續劇【倚天屠龍記】,必須要到街上的店租錄影帶,一個星期後有新的一集到來,再去換一片新的帶。有了衛星電視之後,這個生意就被淘汰了。


十多年前,很多受教育比較少的年輕少女,其中一項她們會選擇創業的生意是到曼谷或首爾買女裝衣服來賣,利潤還不錯;但是這個生意模式已經被淘汰,因為淘寶, Lazada 和 Shoppe。


這些被淘汰的創業生意人,能夠怪 Astro,馬雲等人搶掉他們的飯碗嗎?可是如果有一天有一樣商品搶走了儲蓄險的生意,壽險主管就會怪別人把他們的生意搶走,這不是很幼稚的想法嗎?


如果你是消費者,你會堅持不看 Astro 而去租錄影帶嗎?會被淘汰是因為你的生意模式,商品或管道已經不被消費者接受,不能怪任何人,只能怪自己腦袋沒有轉!


你沒有發現到你的壽險客戶已經跟銀行買儲蓄險了嗎?當年有代理員公會跟公司抗議,可是公司有理會這些公會的領導嗎?

如果當時壽險公司終止跟銀行合作,今天這些壽險公司一年就少做幾億的新生意保費,銀行也一年少賺幾千萬令吉的傭金。


時間是最好的證明,這些公會的領導已經不再糾結這件事,因為事實擺在眼前,銀行的壽險生意已經是壽險公司 40%業績來源。(臺灣占70%)

為什麼少女開的服裝店會沒有生意?因為有新的管道代替她們的做法,這個做法就是通過網路,成本更低,貨色卻一樣。


如果有一個類似儲蓄險的商品,也是付三年的“保費”,但是回酬每年8%,而壽險公司只能給2.67%,有良心的代理會賣後者給客戶嗎?萬一給客戶發現你知道有 8%的商品的存在,而卻賣他們 2.67%的商品,要如何面對?(我已經替你想到對策,就是抹黑這些給 8%利息的公司,大聲講就可以,抹黑不需要證據)


我們要接受一項事實,那就是客戶的需求不只是買保險而已,他們還需要其他金融商品去滿足他們的需求。只賣壽險的代理在現今的社會是非常吃虧的。


無可否認,壽險的確是很重要的商品,也沒有其他商品可以取代它的功能(保

障,重疾和醫藥卡),但是儲蓄的話就有很多選擇;例如銀行和基金公司有賣比定存利息高的債卷,對理財有認知的人就會把一部分的錢存這些地方。


社會不斷進步,年輕一代已經接受理財規劃這個領域,包括壽險和其他金融商品(而不只是壽險),堅持二十年多來沒有改變的做法,最終的下場應該和柯達相機軟片一樣被淘汰。


Octowill的 PWT 3F5 和PWT3F10 真的是改變行業遊戲規則的商品,它結合了儲蓄險和信託的優點,成為一個新的理財工具,讓每年拿得出兩萬令吉以上的客戶多了一項選擇(少過兩萬令吉就買儲蓄險強迫性存錢)。


OctowillPWT 的推出填補了目前市場上缺乏穩定且合理回酬的儲蓄商品。它也解決了客戶的一項顧慮,即使只給一年的“保費”也可以。


有興趣瞭解更多關於這方面的商品,成為代理,可以在臉書或 Instagram留言。


您的人生導師

拿督蔡明敏

25 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentários


bottom of page