top of page

每週智慧482 - 2023/07/17

十周年

“人生有幾個十年?”是2009 年港劇 「巾幗梟雄 」內的經典名言,提醒很多人要做任何事就敢敢去嘗試,不要猶豫不決,一等再等,浪費機會。


十年前沒有人知道 「 現金信託 」 是什麼商品,有什麼功能,現在一提到「 現金信託」,大家都會聯想到 UBB Amanah這家公司 ,它已成為家喻戶曉的名字,也因此引來了很多山寨版的信託公司。


跟其他山寨版的商品一樣,看外表大家都一樣,可是細心看的話就可以看到瑕疵;例如它們是靠什麼方法去賺取利潤來分給委託人;如果是靠投資一些 start -up 或私募基金,這些屬於高風險的投資專案,的確非常危險。


一家從零到現在管理幾億資產的公司,肯定有對金融市場經驗豐富的管理層,非靠請一些所謂的投資 guru 來處理。客戶和代理看到回酬好一點和傭金高一點,就完全忘記這些重要的因素。


2023 年 UBB 面對半懂半不懂的人攻擊,但是並沒有因此而動搖。委託人對這家公司還是充滿信心,因為受到媒體影響而來提前終止信託合約人數人寥寥無幾。


過去的十年沒有人(一位都沒有)因為在 UBB 設立 「 現金信託」 而拿不到利息或母金,這些攻擊的人是憑什麼口出惡言?自己是受害者?人云亦云?眼紅?背後有人指使?只有當事人知道。


如果有人因為拿不到利息或母金,我願意陪同受害者到警察局報案或召開記者招待會,把真相公告大眾。


我非常不明白為什麼壽險界的主管會對這些攻擊感到幸災樂禍?難道把這些訊息瘋傳之後壽險業績就會突飛猛進?壽險的業績好壞跟信託有關係?難道是看到別人賺錢,自己吃不到葡萄說葡萄酸?何苦呢?我們的大門還是開著,等待你們的加入!


為了回饋大眾, UBB 在這十周年喜慶日子,推出“終極現金信託”,鼓勵更多人設立信託,把一部份存在銀行的錢轉過來,安排好傳承,也同時享有每年 10% 的回酬。


這個機會只限十個星期,在 18/9/2023 就結束,希望再享有這種利益,恐怕要等多十年!


有一點金融知識的人都了解 72 定律,即一令吉要翻倍,需要的時間就看利息有多高。如果利息是 10%, 72 除以 10 等於 7.2 年,如果是 3% 的話,就需要 24 年!


通貨膨脹讓我們的錢縮水,唯有將錢存在利息比較高的商品才能抵消效應,前提是這些商品的回酬必須是穩定的。


很多壽險主管開始接受「 現金信託 」,但是賣的都是山寨版,公司沒有十年的優良記錄,管理層也沒有金融業的經驗,只是為了更好的傭金,萬一出事情,值得嗎?


您的人生導師

拿督蔡明敏

27 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page