top of page

每週智慧477 - 2023/06/12

播客

播客(Podcast) 是一種通過互聯網傳播音訊內容的媒體形式,可供用戶隨時隨地收聽。它結合了廣播和博客的特點,使得內容創作者能夠以自己獨特的方式與聽眾進行溝通。


與廣播不同,播客具有自由度更高的創作和傳播方式,同時也提供了更加個性化和專業化的內容選擇。


Podcast的英文是由早期的蘋果產品 iPod 和 Broadcast 所形成,可以通過 Sportify,Apple Podcast 和 Google Podcast 等收聽到想要聽的課題;喜歡聽華語的播客,可以下載 Himalaya。


播客的內容包羅萬象,有講故事,自我成長講座,娛樂節目,學術性節目如歷史和科學,個人經歷分享等等。


博客主一般上都是某個課題的愛好者或專家,提供對這些課題的個人經驗和看法。這種方式使播客主和聽眾有連接,電臺就比較難做到這點。


對許多宗教的領導來說,播客是一個經濟實惠的方式去宣揚他們的宗教,因為一般的電臺不會允許他們利用電臺的便利去做這件事,畢竟聽眾有來自不同的宗教。


但播客就沒有問題,聽眾可以選他們要聽的宗教播客。

播客是一個很好的教育平臺用口述的方式講解給聽眾,而且在任何時刻,任何地點都可以播來聽。Himalaya就是一個很好的博客平臺,內容應有盡有,對想要提升個人知識和品味的人,非聽不可。


我所撰寫的「每週智慧」已經將近十年,可是閱讀的人數沒有達到我想要的目標。播客讓我有機會接觸不同層面的聽眾,讓更多人可以理解我們的理念,一起散播好的資訊。


從這個月開始,每個星期有一段新的「S .E.E.D. Podcast」為時十五分鐘;無論是壽險或信託從業員和理財顧問,甚至一般的大眾,都歡迎收聽。


我的播客內容會著重在生活和理財,例如我一向來對教育的看法,最新的理財知識,個人的生活體驗等。敏感課題如政治和宗教就完全不會出現這是其他人討論的題目。


S.E.E.D. Podcast會以輕鬆聊天的方式呈現給大家,主持人是 Fu Yaw ,一位經驗豐富的理財規劃師。


我們可以通過Podcast塑造個人形象,例如打造成為理財界的專家。現在有很多年輕人都會利用其他社交媒體讓更多人認識他們或成為網紅,例如通過抖音或 TikTok,YouTube 或 Instagram 。在競爭的社會,不懂得利用科技來為我們做事肯定吃虧。


世界不斷在進步,我們不能停留在原地踏步,害怕改變的人最終將會被環境逼死!


您的人生導師

拿督蔡明敏

42 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentários


bottom of page