top of page

每週智慧403 - 2021/12/27

Mission In Commission

如果你認同「好的開始是成功的一半」,那麼一月份就是最重要的一個月。可是這個月還有很多會議要參加,例如公司的「開門紅」大會,組織的年度策劃,農曆新年前的大掃除和買年貨,一不注意可能要過了元宵節才開工(有人說要三月一號才開工)!


時間安排真的非常重要,有些從業員可以在一月份就完成美國百萬圓桌,有很多卻說沒有時間見客戶,到底前者和後者是不是住在同一個國家和從事同一個行業?


每個人都有二十四小時,時間管理好或不好就會產生不同的結果。有些代理一日三訪,有些則三日一訪,差別在哪?


羅伯清奇說有錢人和窮人的唯一差別是看他們如何應用時間。古人也說「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰」;既然時間那麼值錢,為什麼很多人卻沒有好好利用它?


首先一定要有目標,知道自己要什麼和要捨棄什麼。什麼都想要,沒有很明確的目標,那麼時間對一個人來說是沒有意義的。


很多人年輕的時候也是抓襟見肘,可是因為有目標,方向清楚,經過一段時間的努力後,生活水準慢慢提升,後來達致經濟獨立。所以如果你現在手頭緊,你就是以前的他們,這是很多人必須經過的路。


很多從業員都有設定目標,只是沒有很認真去看待,為了定而定,不知道自己真正在這個行業要得到什麼。


我覺得最實際的是定收入目標,十二個月完畢時,你要完成多少收入。這也是壽險界的優點,即收入由自己決定,不必等公司的起薪和花紅。


如果你剛入行,我覺得設定一年十二萬令吉的收入是合理的;即每個月平均一萬令吉。簡單的方程式就是完成兩百萬的UBB信託和二十二萬的人壽保險。這個數目就是以FYC為標準的MDRT會員資格(業界有很多”參水”的會員,好看不好吃)。


接下來就是定好一個固定的工作慣例(routine),持續的做365天。


最近和一位職業高爾夫球手打球,才領悟慣例的重要。他開球的每一個步驟,完全標準化;就是按照他過去十多年的慣例;只有這樣才能保證水準不會落差太大。


為什麼很多人的業績起起落落,時好時壞?這就是沒有每天按照慣例行事,心情好多見幾位元准客戶,不好時一個月都沒找人。


為了不要讓自己鬆懈下來, 可以主動找同事挑戰業績和贏取任何公司和組織的獎勵。幹業務的從業員,無論是壽險,房地產或推銷汽車,跟同事挑戰業績是非常正面的事,對業績會有很大的幫助。


挑戰可以是一個星期,一個月(不能三個月或半年,太長沒有效),輸贏可以是一頓晚餐,或一百令吉(以收到的保費為計算基礎)。


如果連這一點點可能會輸錢的“痛”也不能承受,我建議提早另尋出路。


您的人生導師

拿督蔡明敏

19 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page