top of page

每週智慧373 - 2021/05/31

【全面封鎖】

不想發生的事情終於發生了。接下來的兩個星期可以做什麼?

一。以前你有很多“沒有時間做的事情”終於可以“如願以償”;例如把髒亂的房間或辦公桌整理清潔,來一次大掃除,把一些很久都沒有用的衣服和舊書捐給一些環保組織。有一位著名教授說要做大事,要改變世界,先從整理房間開始。

二。重新整理客戶的資料,把一些“忘記”聯絡的客戶名單列出來,打電話或通過視頻,問候他們的近況。最重要就是要檢討現有保障是否還適合他們目前的身份。以前沒有孩子,現在可能是兩個孩子的父母親,提醒他們要留愛,不要留債。

三。遇到客戶因為失去工作或錢不夠用,可以用實際行動支持他們。例如他們有製作蛋糕之類的食物,可以買來送給其他客戶。這種一石二鳥的動作要多做,而且要講給客戶知道你在幫你的朋友,不要“默默耕耘”,不要給客戶誤以為你保險做不好,開始找出路。

四。再上一些很久以前聽過的課;例如UBB Amanah和「易遺囑」(EasiWill)。很多夥伴最近都在用EasiWill去跟客戶聯絡,因為這是比較新鮮的話題。如果還沒立遺囑,只要有房屋,汽車,銀行戶口等都是需要立遺囑的准客戶。

五。學習新的事務,例如烹飪或製作蛋糕之類,把你的潛在天賦發揮出來。這是我過去一年的心得,現在我煮的晚餐有餐館的水準。

六。多聯絡身邊的親人,以前說沒時間,現在沒有藉口了。現在打電話或視頻都不需要費用,要善用。

七。聯絡舊同學和同事,以前的老闆,你去消費地方的老闆等,試探是否有機會成為代理,因為很多人在找出路。現在多數公司都有財務補助計畫(agents financing scheme),要懂得利用。

八。ZOOM的早會一定要參加,保持溫度。

九。沒做家務的男人,這個時刻是你表演的機會。身教勝於言教,給孩子提供一個好的榜樣;家務不是女人的專利,你也不會因為做家務就會失去做“男人的威嚴”(祖母說的)。

十。少吃澱粉,多做運動;瑜伽,跳繩,跑步,踏腳車等都是簡單但有效的運動。

Tough Time Never Last, Tough People Do.


您的人生導師

拿督蔡明敏

29 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

留言


bottom of page