top of page

每週智慧357 - 2021/02/01

我相信了

二十年前我知道有一天我會退休,退休的時候需要有錢,所以買了儲蓄保單。如果當年聽一些理財規劃師講儲蓄險回酬很低,不划算,應該拿錢去投資,現在可能連渣都沒有(因為不是每個人懂得投資)。


有一位球友,今年六十歲,半退休,因為是銀行的優質客戶,所以有專屬理專提供服務。前年聽了理專的建議,投資二十萬令吉的信託基金,閒聊時提到目前只剩下十四萬,虧了六萬。相信銀行理專的人還真的不少(他們也只是打工,非投資專家,不可能對未來的金融市場有深入的了解)。


「一般人是看到才相信,而保險是相信才看到,我相信保險可以幫到我」,”賭神”週潤發說。


人壽保險和其他有形商品不同,因為摸不到,嗅不到,也不會馬上看到它的好處。也因為這樣,很多人覺得很難賣。


所以賣保險和賣有​​形商品如汽車是有差別的。要克服這個無形商品的問題,信念很重要。有了信念才會有熱忱去找人;如果只是為了賺錢,還有很多其他事情也可以賺錢,不一定要賣保險。


所以在教育新人的時候,這一堂課一定不能少。只是很理智的分析保單和講解回酬,最後都不能成交,因為成交的關鍵是感性,非理性。不相信保險能幫助人的代理,自己買少少甚至沒買,一定做不好。


我們現在主推遺產規劃,希望能富過三代,通過利用保險的槓桿效果,以小博大,萬一有事情,可以留多一點錢給受益人。


可是這樣還是不夠完美,因為錢可能被騙或揮霍無度;因此我們再加多一層保障,為客戶設立「保險金信託」,每個月或每年支付給受益人,這樣就可以讓受益人過無憂無慮的生活。


配合UBB的「現金信託」,我們能做到將客戶的理賠金“錢生錢”,賺取利息來支付給受益人。這種完全沒有瑕疵的做法,其他團隊無法跟上,所以是MMTS的“獨門生意”,無競爭對手,業績不好只能怪上天了。


因為我相信,所以自己投保了一份2.7百萬令吉的保障型壽險,過後再設立一份「保險金信託,這樣我的受益人就每個月有一筆固定的生活費;無後顧之憂,可以全力以赴的去為她的事業打拼。


不要低估信念的力量,它就像樹根,埋在泥土內,看不到它的存在,可是樹會不會壯大,就要看樹根是否有健全的擴散。


很多看似不可能的事情,但是因為信念強,經過一段時間的研究後,它變成事實。1969年人類第一次抵達月亮,之前這是天荒夜譚的事。


要相信人壽保險的意義與功能,不需要像了解太空科技一樣;只要到醫院,老人院和殯儀館走一回,你就會看到它如何幫人,除非你不要相信。


要說服一個不相信的人,跟他講“信者得救”是一件困難的是,如果今天你不信主,不過卻時常在傳福音,你一定是“假信徒”。


您的人生導師

拿督蔡明敏

25 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page