top of page

每週智慧354 - 2021/01/11

不做沒錢的MDRT會員

在我的第一本書「做MDRT你不能不知道的十件事」裡,我有提出一個問題,那就是“你要做一個沒賺錢的主管,還是一個年收入馬幣三十萬的代理?”(Page130),因為那個時候市面上有很多輕易就擢升為區經理但個人銷售很差的主管,他們的收入少過一位三年持續完成MDRT的代理。


主管完全不做個人銷售的現象現在比較少(現在的現像是壓制代理不可升級,只做個人銷售,因為升級會影響主管的收入)。


事過境遷,現在我要提另外一個問題-“你要做一位高收入的代理或是一位沒錢的MDRT?”


MMTS過去二十年,對鼓吹完成MDRT的目標,不遺餘力;希望能通過這個成立於1927年的組織所定的標杆,增加從業員的收入。


近年來由於競爭激烈,很多保險公司都希望能夠標榜它們是最多MDRT會員的公司,所以就“走漏洞”,以FYP為準,不理保單的繳費年限(年限越短,佣金越低),甚至Top-Up的保費都算100%,導致出現很多收入超低的MDRT會員。


香港的MDRT標準最準確,一律以FYC港幣五十萬為準,所以能夠完成COT的代理,就知道他們的收入是超過港幣一百五十萬。


很多MDRT合格代理連公司所訂的海外旅遊獎標杆都達不到(海外旅遊獎標準要抓緊,短年期保單不能一樣算,不然公司會虧錢)。


「外行人看熱鬧,內行人看門道,所以很多組織就打出他們有幾位MDRT會員的廣告,魚目混珠,吸引不少不是很了解這行的人加入。


其實在國外的很多MDRT會員,他們可以完成幾倍的TOT,大多數都不只是靠人壽保險的FYC,因為他們都是理財規劃師(Financial Adviser),所以收入可以來自信託基金或私募基金等,總收入符合MDRT所訂的標杆就可以了。


FYC(首年佣金)才是真正衡量一位從業員是否有賺錢,而不是有沒有完成MDRT!其實在MMTS裡,我們有很多“無名”的MDRT會員,因為我們有多項收入來源(multiple sources of income簡稱MSI),雖然不是MDRT會員(但不是賣月餅或富貴),可是有能力買Mercedes或BMW(以總收入來計算,肯定超過MDRT所訂的FYC)。


為了鼓勵MMTS夥伴注重實際的收入,2021年開始我們推出一項命名為MPTA的獎項,以新生意收入為準;總收入(combined new business commission)必須超過MDRT所訂的FYCRM109,300,即可獲得現金一千五百令吉;每位MPTA直屬主管也同樣可以獲得一千五百令吉的現金,培養越多位MPTA,獎金越多,不做“參水”的MDRT。


再次溫馨提醒大家,我們都有年邁的雙親和年少的孩子要照顧,榮譽會在每個年頭從新算起,掌聲過後一切成為歷史;但優質的生活能夠讓我們的家人更加快樂和減少他們的顧慮,這也是當初我們加入的初衷。


您的人生導師

拿督蔡明敏

31 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page