top of page

每週智慧353 - 2021/01/04

成功之路 有跡可循

光陰似箭,日夜如梭,轉眼又是新的一年。MMTS的伙伴比較“不幸”,去年業績剛結束,馬上又要開工(其他行業也沒有休息呀) 。很多非MMTS的同業,要等到三月公司的年度公司頒獎典禮後,才開始出擊;這也許就是為什麼很多代理賺不到錢,還留在這個行業的最重要因素(因為可以休息很久)。


這個行業有三種人:第一種會規劃但執行力很差的人,第二種是沒有規劃,每天早上起身後才想要做什麼的代理,最後當然是最理想的一種,有規劃,有執行力的人。不必說也知道哪一種是最傑出的代理。


三十年前在前公司任職時,就設計了一本活動記錄冊,到現在很多業界的伙伴每年都買來用。創立了MMTS之後,也設計了一本名為WAR的活動記錄冊,主要是修改以每週收入為目標 (非保費),跟我強調的收入理念一致。


追根究底這個行業的成功與否,跟活動量有絕對的關連,可是壽險行業本身卻提供了一個失敗的種子給代理,也就是沒有一定的活動量也不會“出事”;反正沒出糧給代理,主管沒有損失。 (除非公司有提供財務補助才會緊張)


只有記錄活動量,代理自己本身才知道真正的問題出在哪裡,而不需要為沒有業績找藉口。


你有看過一般的華人拿工作日誌的嗎?因為填寫工作日誌不存在我們的文化里,所以它不是自動會做,而是必須用逼的方式。


相信「只有無計劃的慘敗,沒有故意去計劃失敗」,把填寫工作日誌或運動養成一種習慣,絕對對你有益。


這本活動記錄冊刻意提供一頁給使用者填寫轉介紹名單,因為這也是這行的失敗主因;「逢人就講,講必促成,索取介紹」的成功硬因為道理過去三十年沒有改變過。


我喜歡科技,因為它帶給我們很多便利;但是填寫電子版的工作日誌真的不是很方便,尤其是在聽電話時,不能同時填寫活動表。


如果你有看過這本工作日誌,但是你業績不好,這是正常現象,因為你只是見過,沒有認真用過。很多課你也是上過,可是你有做到講課內容要你做的事情嗎?


壽險行業不是聽過或看過就會成功,而必須要去執行。很多人見過我,聽過我講課(很多年),可是業績平平。有些人聽過我講課,然後沒有做保險,拿我講課的內容去做生意,很成功。


在新的一年裡,就認真的看待這一件事,麻煩是一定會,可是沒有麻煩哪來成功?堅持把每天的活動記錄寫下來,一兩年後,你會感謝現在填寫活動記錄的你。


您的人生導師

拿督蔡明敏

8 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page