top of page

每週智慧352 - 2020/12/28

告別2020

2020對馬來西亞來說應該是一個很有意義 的一年,因為前首相馬哈迪在20年前說這是我國成為先進國的時刻。很不幸的新冠肺炎疫情也在2020發生,使大家有一半的時間都待在家裡。


MMTS在2000年成立,能夠“活”到現在 ,而且時常成為業界的聊天話題,這是值得研究的一個項目。


二十年前當我們集中火力賣儲蓄險的時候,很多人講只賣一種產品一定很快死,因為客戶的需求不只是要儲蓄,也可能要醫藥卡或保障。


時過境遷,今天你會看到很多公司或組織把他們的一些賣高保費儲蓄保單的代理照片做成海報,放在臉書上,好像發現“新大陸”;也有些組織今年突破100位MDRT會員,覺得非常有成就(我們十年前就完成150 位了)。


為什麼這些當年講 MMTS做法不道德的公司和組織主管(不道德是因為保費高,保障低,死的時候賠很少),現在會大力推儲蓄 保單?簡單的解釋就是保費大,容易完成公司所定的KPI 和組織目標。


雖然有些組織已經不再聘請MMTS擔任顧問(畢業了),很多還在採用當年MMTS的做法,繼續成為業界的翹楚,經久不衰。


MMTS能夠立足業界20年的其中一個原因是我們有前瞻性和明白差異化。前瞻性是知道未來會發生什麼事情,現在先做好準備。

例如壽險業佣金降低在國外很早就發生,只是最近幾年才發生在我國(因為保單年限變短);唯一的出路就是走多元化路線,多做一兩個跟壽險相關的行業(服務同樣的客戶群),例如信託,來增加收入。這種做法也能夠提升我們的形象。


Financial Adviser(財務顧問)就是多元路線的做法,目前馬來西亞已 經有700多位註冊F.A., 這個人數接下來一定會快速增加;因為國家銀行也鼓勵這種做法。


可是對我們的會員來說,一點威脅都沒有,因為我們目前的做法,比他們還要專,更賺錢;我們還擁有他們不會的軟技巧。


如果你問我怎樣確定現在的做法是對的?答案很簡單:只要不是從雞叫做到鬼叫的做做法(意思就是不必在三更半夜,在mamak檔等簽一張醫藥卡),又能夠有不錯的收入,就是對的方向。


當然很多非MMTS 的主管沒有機會聽我講 課,不知道將來會發生 的事情,不明白我們的改變,被攻擊是免不了 的事。非MMTS的代理一年做100多件,才完成十萬保費;如果我兒女這樣“努力”,我一定心疼。


從業員會離開壽險業主要是因為賺不到錢 ,看不到路。沒有代理會年收入二十萬(不是 主管),還會想要改行 。今年很多完成MDRT ,但年收入不到五萬, 你覺得會改行嗎?


您的人生導師

拿督蔡明敏

16 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Commentaires


bottom of page