top of page

每週智慧347 - 2020/11/23

賺錢技能

我講課的內容很廣,包括投資理財內容的課,因為牽涉的數目比較大,且日新月異,有驚喜,有快樂。


多數人了解羅伯清琦的ESBI,知道最終要成為投資者,但是無論你在那個崗位 ,所需的技能是不同的。


有些個人銷售做很好的代理,完全不會發展組織,增員進來的代理,給他帶去 “荷蘭”。有些主管卻只帶幾隻小貓,組織不能做大,為什麼呢?也有些主管,年收入多年超過百萬,卻每天喊 “錢不夠用”。


個人銷售要做好,必須懂的多一點的技術性技能,例如拿掉一粒腎是否重疾保險可以索賠;可是成為組經理之後,你要帶人,跟技術完全沒有關係,但是跟管理有關係。例如必須懂得做規劃,要有效的傳達訊息,執行力要強,懂得激勵下屬等。


組織會大或小就要看是否有 企業經營能,就好比很多人做手套,有些可以大到佔市場的 30%,有些卻平平。經營企業所牽涉的層面很廣泛,所以要了解 的事情比較多,包括經濟,趨勢 ,市場需求,客戶口味等。


最後賺很多錢卻不夠錢用的人,肯定是對投資理財缺乏知識;不知道錢應該怎麼用!


如果臉書的創辦人扎克伯只會技術性的技能(開始臉書是需要),就不可能成為世界十大首富,因為要臉書的規模和公司上市,必須要有經營企業的技能。


醫生,工程師,會計師,律師都很難成為很有錢的人,因為他們是專業人士,非常技術性,缺乏企業家的精神。


企業家和這批人的最大差別是有冒險的精神;創業一定有風險存在,很難很精準的算出最後會有多少獲利。


要有錢又有閒,一定要懂得金字塔上面的投資技能,可是很多人卻懶得動腦筋。現在開始學,慢慢往上,最終一定可以到達目的地。


如果你只會每年完成MDRT,不會增員,你 的收入就是一年馬幣五十萬之內,但是如果你能有經營企業的技能,年收入兩三百萬的主管 ,大有人在。


不要每次幫別人算命,沒有去學習新的技能,每天掛在嘴邊“帶人很難,還是自己做比較輕鬆”。然後看到自己身邊認識的人去別的組織做保險,才說“沒有想過她會加入壽險業,我現在要想辦法把她拉回來”。


沒有人天生什麼都會,很多技能都是在職的時候開始學習,後來才成為精英。


當年加入這個行業 ,很多人也是什麼都不 會,可是現在有些已經完成十年的MDRT。


增員也是一樣,投資也是如此。看到或聽到新的事物,很多人會眼睛和耳朵一起關閉,我卻倒轉,一定會去了解,看能有些什麼新的體會,能不能對我的工作有幫助。

如果今天我們要成為客戶的“活字典”,有求必應,我們一定要多看,多聽,多了解身邊的人,事,物,不能只是懂保險,然後大聲喊要成為有錢人。


您的人生導師

拿督蔡明敏

22 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Yorumlar


bottom of page