top of page

每週智慧339 - 2020/09/28

增員打工族

最近和一個組織到山上度假, 路上聽了一個很有激勵性的增員過程,給大家作參考,希望能鼓勵大家。


話說有一位主管,為了發展組織,跑到老遠的東馬去增員一位代理。當時這位代理在一間公司擔任 經理,但是遇到了事業瓶頸,可是卻不知道要轉去其他什麼行業。

要增員這一類型的代理真的不容易,因為他們屬於高薪,中年,有一定的家庭負擔,不能說轉行就轉。


在壽險業要馬上能夠賺取和之前一樣的收入是有難度的,尤其是現在大部分的保費都是月繳。最難捱的是前面的兩年至三年(過後就很幸福了,可以幾個月沒交單都還有可觀的收入。馬來西亞的首年佣金只是佔了全部六年佣金的22%,後面五年還有88%可以拿)


尤其是遇到整家人都是打工族 ,更加難於應付。媽媽擔心孫沒錢 上學,老婆擔心自己現在好好的生活,可能要重出江湖,姐姐擔心弟弟沒錢跟她借。


這位主管慧眼識英雄,知道這位代理有潛能,馬上租辦公室,自己也租一間屋子和買一部車代步, 開始了四年“東奔西跑 ”的生活。 (剛開始時 還住在代理的家)


這位代理目前已經擢升為組經理,還完成 過MDRT,也換了一輛 Mercedes,收入已經多過之前,家人也比較放心了。


這個成功的個案提 醒了我們:-

1 不要講一次我們公司有多好之後,就以為增員工作完畢。來自家人的壓力比我們的佣金魅力大很多。


2 代理需要不斷的“看住”,不要以為大家都

是大人,知道應該做什麼。難道你沒有看過很多代理做傻事嗎?(做money game,有些幫朋友看顧托兒所,幫姐夫師顧店等) 。兩三年過後才可以放鬆,讓年輕一輩有發展的空間。如果放鬆後組織業績倒退也沒辦法,免得給人講主管管太多。


3 代理要知道主管的苦口婆心是要你做好,不是存粹為了拿組織利益 (O/R)。很多區經理已經很有錢,只是不想當“廢人”,才繼續留在這個行業。


4 要記住當初是如果認識,然後一起努力奮鬥 ,才有今天。不要能共甘苦,不能同享樂。不要為了講錯一句話,或多算一點費用就翻臉。


故事主角為AIA的Angie Ng,一位十年前 跟朋友借錢聘請MMTS 擔任顧問。她就是從無 ,到有的成功典範。你現在的處境跟她十年前一樣嗎?


您的人生導師

拿督蔡明敏

27 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentários


bottom of page