top of page

每週智慧332 - 2020/08/10

人壽保險打破富不過三代的魔咒

華人省吃剩穿,只是為了留多一點錢給下一代,這種犧牲真的非常偉大,但代價也未免太大了。很多華人這一輩子沒有駕過BMW的車子,卻留下50依甲的油棕園給孩子,價值馬幣千萬。


我不是批評這些人笨(至少好過很多好吃懶做的家長) ,而是覺得為了下一代的好, 卻沒有好好對待自己。


其實要留錢給下一代,有一個很簡單的方法,就是買人壽保險。


一位四十五歲的人,如果要留兩百萬給家人,只需每個月付兩千元的保費,就可以完成此目標。


其實更重要的是下一代會不會善用這筆錢,尤其是現在的社會五花八門,騙術高深莫測,防不勝防, 隨時都可能“中招”。


保險信託的功能之一就是幫客戶保管這筆 錢,按照他的意願分配給下一代。當然對很多客戶來說,這不是他們唯一留下的財產。


就以左邊的圖表為例,客戶在45歲投保( 孩子10歲),不幸在5​​5 歲去世,留下兩百萬在保險信託。


如果這筆錢可以獲得6%回酬(以目前的現金信託計算,如果到時沒有現金信託,就放定存),客戶在設立的時註明每個月付給孩子一筆六千元(一年72K) 的生活費,每五年增加一千元(抵消通膨),領了四十年後(孩子已經59歲),還有2.627 百萬留給孫(如果還在就繼續領)。


坊間有很多人講保險信託的講師,聽完課後都很難實踐,因為做法太複雜或沒有真正了解客戶的需求。


MMTS的做法就是把複雜的東西簡單化,而且符合客戶的需求。


十年的總保費為二十四萬,孩子四十年共 領4.560百萬的生活費 ,還留2.627百萬給孫 ,這麼划算的計劃,客戶不買單,就一定是代理的問題!


掌握這個新的行銷概念,在沒有競爭對手 下賣保險,要業績不好都難。

您的人生導師

拿督蔡明敏

27 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page