top of page

每週智慧306 - 2020/02/10



經過九年的努力後,終於可以再出書了。這次是「你在怕什麼?PartII」。書的主角還是一樣六個人,分別是JessieChen,RexLim,ChrisLim,ElsieLoo,JoshuaChooi和JamesTan。預定在今年六月份與大家見面。


寫書不好賺,但是卻能夠把自己的經驗,通過書本,讓更多人受惠。

當然對這六個人來說,是很好的品牌廣告,提高自己的曝光率,可以用來增員。


這六個人都完成過十屆的MDRT,而且都是主管;這是一個MMTS非常重要的理念,非MMTS的主管多數沒有完成過MDRT,所以沒有什麼銷售經驗可談。


第一本「你在怕什麼」的其中一位主角詹慧慧去年已經完成二十年的MDRT。

這代表MMTS的MDRT班已經開了二十年(因為她是第一年的學員)。


二十年前你可能只有四歲,但是今天你可能已經加入壽險界,也許是未來第三本書的主角。

也證明這個行業是長久的事業。


如果要用一個理由來解釋為什麼他們可以完成十年的會員資格,一定是開拓市場的能力排第一位。

沒有人能夠靠自己家人的支持買保險完成十年的MDRT。


接下來的問題是他們為什麼會不斷的開拓市場?除了有“不能不做的理由”之外,就是不怕被拒絕(也就是臉皮夠厚,被拒絕也沒有感覺)。


這是很多行銷人員在加入這行之前心裡沒有做好準備的後果。

就好像看到針或血就暈倒的人是不能當護士的。

這個心裡障礙如果沒有克服的話,建議“不如早點歸去”。


他們六位都有各自的所長,例如RexLim是保時捷跑車達人,在車隊裡的人會問他有關保時捷的事,這些人就是他未來的客戶。


所以如果今天我們要開拓市場,我們應該問自己到底我們有任何所長,可以被人“利用”,這樣才有機會簽單。


這是亞洲人處事的方式,尤其是有錢人。

任何代理如果只是因為自己的專業知識,想在這個行業做好的話,沒有其他的軟技巧,一定只能簽小保單。


這不是最後一本的「你在怕什麼?」,你可能就是下一位主角,只要完成十年的MDRT,有精彩的故事就行。


您的人生導師

拿督蔡明敏

53 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page