top of page

每週智慧312 - 2020/03/23

已更新:2020年8月3日


LucasHii致組織的一封簡訊,針對這次的行動管制令所寫,語重心長,在此翻載給大家閱讀。 各位家人們,我們現在天天都過著幾乎提早退休的生活。這就是上天給我們機會提早體驗這種輕鬆卻又不踏實的生活;讓我們反省自己是不是不應該在應該奮鬥的年齡放鬆自己,或者放縱自己(做自己喜歡做的事情)。

我們要再反思自己是何等幸福,因為我們在財富規劃事業裡面,雖然面對行動管制令,但收入依然持續,生活沒有受到影響。有許多企業面對巨大虧損甚至倒閉(想一下如果要付租金和員工薪水,卻沒有收入,情況會是怎樣)。而我們卻能夠在這次災難中依然保持前進,甚至還可以繼續成長!

這段期間我們要好好做準備,好好充實自己,例如:

  1. 看書或觀看Youtube來充實自己。大家可以定一個學習方向,找相關的書籍或Youtube做學習.讓自己的賺錢技能再度提升,跟顧客多一些聊天話題.

  2. 整理准顧客名單和准代理名單。新冠肺炎和市場動盪過後,人們對保險的意識將會提升,不敢再把全部現金放在股票或產業上,會尋找相對穩定回酬和保本的產品(賣現金信託)。因此重新整理准顧客名單,逐一拜訪一定會有收穫。 國際油價與股票市場大幅度滑落,新冠肺炎讓各國恐慌(有專家預測比2008年嚴重),許多企業將會裁員,失業率一定會大幅度提升,我們必須在這個時候整理出增員名單,或者利用社交媒體來增員。

  3. 思考人生定位(1-3年)。人無遠慮必有近憂.古人的思想是值得我們鑽研的,設定中期的人生定位,讓自己立於不敗之地。 保險行業只要往對的方向和做法,就可以在三年改變一輩子的人生,但是你相信嗎?如果你今天下定決心完成MDRT,晉升AgencyManager,直屬保費超過一百萬,那麼三年過後你會徹底改變你的生活了。你有下定決心變有錢人嗎?有想過月入萬元嗎?

  4. 瞭解UBB信託產品。這段時間我會思考並且更加瞭解信託產品(CashTrust&EduTrust),思考如何利用它來開拓高端市場和增員。我始終相信多掌握一項賺錢技能和產品跟我們的壽險事業是沒有衝突的。

每一次的危機都存在著轉機,每一個絕望當中都存在著希望。人生必修的一堂課程就是學習用正面積極的態度面對每一件所發生事。先想是不是自己的問題,然後尋找解決方案;因為如果一昧的把問題推給別人,那麼就沒有掌控力了.這導致問題依然存在。

您的人生導師

拿督蔡明敏

13 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Commentaires


bottom of page